Войти в почту

Психиатр объяснила, почему ангарский маньяк все еще опасен

Психиатр объяснила, почему ангарский маньяк все еще опасен
© runews24.ru

, более известный как ангарский маньяк, получил два пожизненных срока и 10 лет колонии в рамках нового дела о трех убийствах. Этот приговор стал последним в цепи, включающей более 80 жертв.

Ранее Попков был признан вменяемым, несмотря на оценку некоторых экспертов, указывавших на его гомицидальные наклонности — неистребимое влечение к убийствам.

Психиатр разъяснила интернет-изданию «Подмосковье сегодня», как проявляется это заболевание и почему ангарский маньяк считается столь опасным.

По словам специалиста, данное состояние характеризуется патологическим удовольствием от убийств. Обычно такие расстройства рассматриваются в контексте парафилий — отклонений в сфере сексуального поведения. Человек действует в периоды обострения. В период неактивности он становится более сдержанным, отметила эксперт.

По мнению Соловьевой, ангарский маньяк может еще попытаться сбежать из тюрьмы во время следующего обострения или проявлять непредсказуемое поведение.

Однако в местах заключения действуют врачи, готовые применить необходимые препараты, чтобы предотвратить возможные инциденты, заключила специалистка.