Войти в почту

Диетолог Садыков предупредил о вреде популярной диеты

О пользе банановой диеты ходят настоящие легенды, её прописывают людям с ожирением, язвой, гастритом, гипогликемией, болезнями почек и печени.

Однако, как предупредила врач-диетолог Рустем Садыков, эта популярная диета является опасной, передаёт сайт газеты «Спорт-Экспресс».

В частности, специалист отметил, что бананы – это не российский продукт, поэтому к нему организм русского человека не адаптирован.

«У многих бананы вызывают скрытые воспаления, – отметил Садыков. – Кроме того, на банановой диете запрещается сидеть людям с сахарным диабетом, так как в фрукте содержится много сахарозы».

Также, предупредил диетолог, банановая диета не рекомендуется людям с ожирением, так как оно связано с инсулинорезистентностью, а бананы содержат много сахаров, сильно повышая уровень глюкозы в крови, что противопоказано при инсулинорезистентности.

«Не рекомендую диету и при заболеваниях печени. Также нельзя худеть с помощью бананов и людям после инсульта и инфаркта. Противопоказана такая диета и пациентам с варикозным расширением вен, вздутием живота, расстройством пищеварения и повышенным газообразованием», – резюмировал Садыков.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» заявил, что полезный перекус в виде банана поможет справиться с чувством голода. Но этих фруктов, предупредил он, нельзя употреблять более двух штук в день.