Людям, которые склонны к аллергии или имеют индивидуальную непереносимость тыквы, стоит воздержаться от употребления данного продукта. Об этом "Москве 24" рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. "Тыква содержит много бета-каротина, который придает ей оранжевый цвет. С одной стороны, он полезен. Но с другой, у многих на красный и оранжевый пигмент бывает аллергия. Также может иметься индивидуальная непереносимость тыквы. Она встречается нечасто, но тем не менее", - сказала специалист. Помимо этого, тыкву не стоит есть при воспалениях и повреждениях слизистой желудочно-кишечного тракта, продолжила врач. Это связано с тем, что в данном овоще содержится большое количество клетчатки. "Клетчатка выполняет роль щетки и отшелушивает эпителий, очищает его, проходя по желудочно-кишечному тракту. Но если есть какие-то воспаления или повреждения, то пищевые волокна из состава тыквы будут их только усиливать", - заключила Соломатина. Врач-эндокринолог АО "Медицина" Наталия Тананакина до этого говорила, что благодаря высокому содержанию магния тыква может помочь справиться с депрессией. Также добавить ее в рацион рекомендуется при анемии, отметила она.