Диетолог Гинзбург назвал фрукт, который должен быть в рационе людей старше 50 лет

«В ней огромное количество витаминов А, В, С, а также микроэлементов. Весь этот комплекс витаминов необходим и ценен особенно в осенний период. Вещества, содержащиеся в фрукте, улучшают работу нервной системы, поддерживают иммунитет, помогают организму защищаться от различных опасных инфекционных возбудителей», – рассказал он. Лучше всего хурму есть не чаще трех раз в неделю и только в свежем виде. Однако замороженный продукт также сохраняет все полезные свойства. В хурме содержатся железо и йод, которые нужны организму в любое время года, добавил Гинзбург. «Однако продуктом не стоит злоупотреблять людям с заболеваниями поджелудочной железы. Тем, у кого имеется мочекаменная болезнь, тоже следует ограничить себя в употреблении фрукта, поскольку он обладает мочегонным эффектом», – предостерег диетолог. Но в то же время людям, которым чуть за 50, нужно добавить фрукт в свой рацион, поскольку он предотвращает преждевременное старение и сохраняет пигмент, не позволяющий волосам долгое время седеть. Помимо этого, хурма обладает свойствами, поддерживающими эластичность сосудов и мышц, заключил диетолог в беседе с «Вечерней Москвой». Ранее «ФедералПресс» писал, употребление каких продуктов вызывает усталость даже после полноценного сна. Фото: unsplash.com

Диетолог Гинзбург назвал фрукт, который должен быть в рационе людей старше 50 лет
© РИА "ФедералПресс"