Врач Губина включила овощи и орехи в список противораковых продуктов

«Если унаследованные генетические мутации мы изменить не можем, образ жизни всегда можно скорректировать», – сказала Губина. По данным Всемирной организации здравоохранения, до 40 % случаев рака связаны именно с образом жизни. Риск заболеть раком увеличивают такие неправильные привычки, как курение и злоупотребление алкоголем, а также неправильное питание. Сбалансированный же рацион положительно влияет на состояние организма. Алла Губина выделила несколько групп продуктов, употребление которых позволяет сократить риск развития рака на 20 %. Это фрукты и овощи, бобовые, злаковые и цельнозерновые продукты, нежирное мясо, птица, рыба, яйца, семена и орехи, а также тофу, сыр, молоко и йогурты с пониженным содержанием жиров. А вот употребление продуктов с высоким содержанием трансжиров, частично гидрогенизированного масла и ароматических углеводов, которые образуются при жарке и особенно при пригорании, повышает риск появления онкологических заболеваний. Правильное питание способствует укреплению иммунной системы, отметила гастроэнтеролог. Ранее «ФедералПресс» писал, что врач назвала продукты, вызывающие преждевременное старение. Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Врач Губина включила овощи и орехи в список противораковых продуктов
© РИА "ФедералПресс"