Войти в почту

В Оренбурге врачи ОДКБ спасли подростка с тяжелыми последствиями ангины

В Оренбурге врачи ОДКБ спасли подростка с тяжелыми последствиями ангины
© ProOren

Подросток переболел обычной ангиной, однако спустя время ему резко стало плохо. Медики Оренбургской детской клинической больницы установили точный диагноз и провели эффективное лечение.

В начале октября 16-летний оренбуржец перенес ангину. Лечение было стандартным для этого заболевания. Однако через две недели состояние юноши резко ухудшилось: появились отеки и возникла головная боль. Подростка экстренно госпитализировали в Оренбургскую детскую клиническую больницу – в нефрологическое отделение.

Врачи установили диагноз – диффузное воспаление элементов почек, называемых клубочками, которые отвечают за очищение крови от метаболических «шлаков». Оказалось, именно ангина спровоцировала такие осложнения в организме мальчика.

«Произошло это потому, что отдельные части стрептококка, вызвавшего ангину, попали в кровь, а затем и в почки, что привело к последующей иммунной реакции и поражению клубочков. Появились выраженные отёки и скопление жидкости в брюшной и грудной полостях», - рассказал врач-нефролог ОДКБ .

Благодаря точно установленному диагнозу и правильной тактике лечения осложнения удалось устранить. Состояние здоровья подростка пришло в норму. В данный момент он уже выписан домой.