Людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, не стоит есть яблоки. Об этом "Москве 24" рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. "В яблоках есть клетчатка. Хотя она и не грубая и больше представлена пектинами, но в момент обострения заболевания кишечника, каких-то повреждений все равно может вызывать неприятные ощущения", - предупредила эксперт. По ее словам, сладкие яблоки не рекомендуется есть при сахарном диабете и лишнем весе, кислые - при заболеваниях ЖКТ, особенно язве, гастрите с повышенной кислотностью, панкреатите, потому что кислота будет действовать раздражающе. Помимо этого, у некоторых людей может начаться нежелательная реакция на красные яблоки, продолжила Соломатина. Поэтому их не стоит употреблять тем, кто склонен к аллергии на этот фрукт. Врач-диетолог Михаил Гинзбург до этого рассказал, что людям с сахарным диабетом можно есть зеленые несладкие яблоки, малину и клубнику, у которых невысокий гликемический индекс. По его словам, их лучше потреблять после основной еды.