Оливковое масло не стоит употреблять людям, у которых есть проблемы с печенью, желчнокаменная болезнь и некоторые другие недуги. Об этом "Москве 24" рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. "Оливковое масло нежелательно употреблять тем, у кого есть проблемы с печенью, камни в желчном пузыре. Из-за этого может быть обострение. Масло является желчевыводящим продуктом. И если есть какие-то проблемы с желчевыводящими путями, то оно в данном случае может быть опасно", - пояснила эксперт. Кроме того, осторожность при включении этого вида масла в рацион стоит соблюдать гипотоникам. По словам врача, злоупотребление им может снизить артериальное давление. "Этот продукт содержит почти 900 килокалорий. Поэтому тем, у кого есть проблемы с лишним весом, оливковым, как и любым другим, маслом увлекаться не нужно", - продолжила Соломатина. Исключить продукт стоит и тем, у кого есть аллергия на оливки, заключила диетолог. Российский телеведущий и заслуженный врач России Александр Мясников до этого говорил, что оливковое масло является одним из пищевых продуктов, который способен предотвратить деменцию.