Войти в почту

Врач рассказала о продукте, повышающем риск развития рака

О том, что постоянное употребление консервов в металлических банках при наличии уже существующих проблем в организме увеличивает риск развития рака, предупредила врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева. Она подчеркнула, что при контакте продукта с металлическими стенками, в него могут проникнуть токсичные вещества из банки. А это фактор, который может поддержать и спровоцировать любые «проонкологические процессы».

Врач рассказала о продукте, повышающем риск развития рака
© Мир новостей

Плюс ко всему в консервах очень часто содержится чрезмерное количество соли. А избыток этого продукта вредит гипертоникам и людям с нерегулируемым повышением артериального давления, поскольку натрий способен значительно увеличивать показатели на тонометре.

Вера Сергеева.

Фото: Pixabay.com