Войти в почту

Врач-терапевт Тарадеева: в отопительный сезон увеличивается заболеваемость ОРВИ

В канун начала отопительного сезона россияне чаще всего болеют гриппом и ОРВИ. Из-за снижения влажности них также обостряются аллергические реакции и болезни легких, рассказала URA.RU врач-терапевт медицинской компании Invitro Татьяна Тарадеева.

Врач-терапевт Тарадеева: в отопительный сезон увеличивается заболеваемость ОРВИ
© Ura.Ru

«Может показаться, что с началом отопительного сезона риск возникновения респираторных заболеваний должен снизиться, но порой именно он становится причиной ОРВИ. [В этот период] повышается чувствительность к бытовым аллергенам, возможно обострение аллергического ринита, астмы, также могут обостриться хронический тонзиллит и другие болезни легких, увеличивается заболеваемость гриппом и ОРВИ», — сказала Тарадеева.

По ее словам, причина этому — снижение влажности. Воздух пересушивает оболочки дыхательных путей, тем самым нанося вред естественному защитному барьеру против вирусов и бактерий.

Ранее врач-инфекционист предупредил, что жителей России могут ожидать четыре волны заболеваемости различными инфекциями, в том числе ковидом и гриппом в эпидсезоне конца 2023 года. В частности, он отметил, что число заболевших гриппом увеличится ближе к Новому году.

Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.

Все о войне в Израиле и других главных новостях - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.