Войти в почту

Россиян предупредили о предзимье с барическими депрессиями

В европейской части России стартовал сезон предзимья, который в течение двух месяцев будет сопровождаться неустойчивой погодой, рассказал ТАСС научный руководитель Гидрометцентра РФ . Зима придет в средние широты не раньше середины декабря, добавил он.

Предзимье уже началось (в середине октября), а это значит, что погода ожидается неустойчивая — частые периоды похолодания, потепления, много облачности и осадков из-за барических депрессий, — рассказал он.

Барические депрессии — это период, когда атмосферное давление понижается, что приводит к ухудшению погоды и снижению температуры. Предзимье является одним из шести естественных сезонов наряду с зимой, весной, осенью, а также первой и второй половиной лета.

По наблюдениям Гидрометцентра, в европейской части России зима наступает, как правило, в середине декабря, когда погода стабилизируется.

В преддверии холодной погоды врач-диетолог дал советы, чем нельзя согревать организм. Специалист напомнил о вреде алкоголя, который в условиях сужения сосудов на холоде еще более токсичен и плохо действует на головной мозг. Гинзбург также предостерег от согревания слишком горячими напитками, которые могут обжечь пищевод и полость рта.