Врач Маргарита Королева рассказала, как консервы влияют на риск развития рака

Продукты в консервных металлических банках при регулярном потреблении могут негативно отразиться на состоянии здоровья. Врач-диетолог Маргарита Королева в беседе с "Москвой 24" заявила, что при постоянном наличии в рационе продуктов в консервных банках у человека может повыситься артериальное давление, а риск развития онкологического заболевания станет существенно больше.

Пища в консервных банках может спровоцировать рак
© Unsplash.com
"Когда продукт контактирует с металлическими стенками, в него могут проникать токсичные элементы из самой банки. Это фактор, который способен поддержать любые проонкологические процессы", – объяснила она.

Также Королева отметила, что такое развитие событий возможно на фоне уже имеющихся проблем со здоровьем.

Врач рассказала, чем опасны консервированные овощи

Помимо этого, врач отметила негативный эффект от регулярного употребления консервов на фоне высокого в них содержания соли.

"Избыток соли не нужен людям с гипертонической болезнью и нерегулируемым повышением артериального давления, потому что натрий будет еще больше увеличивать показатели на тонометре", – отметила врач.

Ранее мы писали, чем опасны консервированные овощи.