Консервы в металлических банках могут повысить артериальное давление и увеличить риск развития рака, если употреблять их регулярно. Об этом "Москве 24" рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева. "Когда продукт контактирует с металлическими стенками, в него могут проникать токсичные элементы из самой банки. Это фактор, который способен поддержать любые проонкологические процессы", - предупредила эксперт. По словам врача, риску развития рака при употреблении этой продукции особенно подвержены люди, у которых уже есть проблемы в организме. Повышение артериального давления после консервированных продуктов может произойти из-за большого количества соли в них, продолжила диетолог. "Избыток соли не нужен людям с гипертонической болезнью и нерегулируемым повышением артериального давления, потому что натрий будет еще больше увеличивать показатели на тонометре", - заключила Королева. Кандидат медицинских наук, диетолог, кардиолог, исполнительный директор АНО НИЦ "Здоровое питание" Светлана Павличенко до этого рассказала "Газете.Ru", что потребление соленых продуктов, особенно консервов и соусов, может привести к проблемам с ЖКТ. Она пояснила, что в них содержится много соли, которая стимулирует выработку желудочного сока и создает дополнительную нагрузку на органы пищеварения.