Диетолог Мещерякова развеяла миф о вреде картошки
Врач-диетолог Татьяна Мещерякова считает, что картофель не становится причиной лишнего веса. По словам медика, углеводный продукт картошку опасно есть только при диабете, в остальных случаях она может стать отличным дополнением к рациону.
По ее словам, правильно приготовленный картофель содержит около 80 ккал на 100 грамм. При этом медик советует есть картошку в вареном или печеном виде.
Врач пояснила, что картофельный крахмал на самом деле не вредит организму, а наоборот, является субстратом для микрофлоры кишечника. Крахмал помогает вырабатывать витамины, защищает от кишечных инфекций, а также организм лучше усваивает минералы и активирует ферменты в кишечнике.
Также врач посоветовала не готовить традиционное картофельное пюре на молоке. Лучше варить на воде со сливочным маслом, пишет Life.ru.
Ранее «Свободная Пресса» сообщала, что врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о трёх чудодейственных напитках, которые эффективно защищают человеческий организм от образования тромбов.