Терапевт российского Минздрава Драпкина назвала продукты – провокаторы самой коварной опухоли

Директор ФГБУ "НМИЦ ТПМ" Минздрава России, академик РАН, профессор и главный терапевт РФ Оксана Драпкина рассказала, какие популярные продукты могут спровоцировать развитие рака поджелудочной железы.

Терапевт российского Минздрава Драпкина назвала продукты – провокаторы самой коварной опухоли
© Vse42.ru

Как рассказала российский медик, одной из самых коварных злокачественных опухолей является рак поджелудочной железы. Признаки этого онкологического заболевания в большинстве случаев появляются на самых поздних стадиях, когда шансы на выживание пациента значительно уменьшаются. Специалист напомнила, что с этим опасным заболеванием столкнулся американский предприниматель Стив Джобс.

Драпкина отметила, что у людей старше 65 лет повышаются риски развития рака поджелудочной железы. Также это заболевание способны спровоцировать продукты из переработанного мяса, передает издание "Аргументы и Факты".

– Определенный вклад вносит потребление большого количества переработанного мяса – колбас, ветчины, сосисок, – цитирует СМИ врача.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что диетолог Елена Соломатина назвала лучший гриб для профилактики рака.