Терапевт российского Минздрава Драпкина назвала продукты – провокаторы самой коварной опухоли
Директор ФГБУ "НМИЦ ТПМ" Минздрава России, академик РАН, профессор и главный терапевт РФ Оксана Драпкина рассказала, какие популярные продукты могут спровоцировать развитие рака поджелудочной железы.
Как рассказала российский медик, одной из самых коварных злокачественных опухолей является рак поджелудочной железы. Признаки этого онкологического заболевания в большинстве случаев появляются на самых поздних стадиях, когда шансы на выживание пациента значительно уменьшаются. Специалист напомнила, что с этим опасным заболеванием столкнулся американский предприниматель Стив Джобс.
Драпкина отметила, что у людей старше 65 лет повышаются риски развития рака поджелудочной железы. Также это заболевание способны спровоцировать продукты из переработанного мяса, передает издание "Аргументы и Факты".
– Определенный вклад вносит потребление большого количества переработанного мяса – колбас, ветчины, сосисок, – цитирует СМИ врача.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что диетолог Елена Соломатина назвала лучший гриб для профилактики рака.