Войти в почту

Врачи назвали 5 главных симптомов нового варианта COVID-19

Британские врачи назвали пять основных симптомов нового варианта коронавируса «Пирола», среди которых насморк и головная боль, сообщило британское издание Сhronicle live.

Врачи назвали 5 главных симптомов нового варианта COVID-19
© nsn.fm

Так, отмечается, что чаще всего новый штамм протекает без повышения температуры, пациентов беспокоят: насморк, чихание, головная боль, слабость и боль в горле.

Ранее стало известно, что в крупнейших частных клиниках Москвы прекратили прививать вакцинами от коронавируса «Спутник V» и «Спутник Лайт» производства НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи, пишет РБК. Информация о возможности пройти вакцинацию препаратами «Спутник V» и «Спутник Лайт» размещена на сайтах нескольких клиник, однако ни в одной из них препаратов нет в наличии, также у компаний пока отсутствует информация о возобновлении поставок.

Вакцинация от коронавируса «Спутник V» и «Спутник Лайт» сегодня не имеет особого смысла, заявил директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций «Радиоточке НСН». Он отметил, что необходимо дождаться завершения испытаний обновленных вакцин против нового штамма «пирола» и других.