Жирные, жареные, острые, сладкие и молочные продукты лучше не употреблять при простуде, потому что они могут повысить нагрузку на организм и затруднить выздоровление. Об этом "Москве 24" рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева. "При простуде человек, как правило, принимает различные биологически активные добавки, кому-то назначают лекарственные средства. Все это должен усваивать желудочно-кишечный тракт. Накормить ЖКТ сладкими продуктами - это дополнительно создать проблему для его переваривающей и усваивающей способности. При употреблении тортов и конфет в кишечнике будет брожение", - сказала врач. Жирные и жареные продукты организму будет также тяжело переваривать и усваивать, продолжила специалист. Острая еда, в свою очередь, может послужить дополнительным раздражителем для воспаленной слизистой полости рта. "На время болезни из рациона убираются все молочные продукты. Даже если человек их хорошо переносит. Эта категория продуктов может также поддержать любые воспалительные процессы в организме", - заключила Королева. Врач-диетолог Михаил Гинзбург до этого говорил, что при простуде стоит пить компоты и морсы из различных ягод, потому что они помогут ускорить выздоровление.