Иммунолог Жемчугов объяснил, могут ли продукты защитить от COVID
МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. Мнение о том, что некоторые продукты могут помочь организму бороться с COVID благодаря определенному уровню pH, является неверным. Об этом рассказал доктор медицинских наук, врач-терапевт и иммунолог Владислав Жемчугов.
«У коронавируса отсутствует уровень pH, так как он является частицей. Поэтому употребление продуктов с разной кислотно-щелочной средой (лимон, чеснок, манго, авокадо и мандарины) никак не поможет защитить человека от COVID», – пояснил врач.
Владислав Жемчугов уточнил, что для защиты от коронавируса нужно соблюдать ряд правил: чаще мыть руки, ходить в масках и держать дистанцию, пишет КП.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что, по мнению врача, «пирола» доберется до России к февралю.