Невропатолог Алехина рассказала, как предотвратить развитие деменции в пожилом возрасте
Регулярное употребление продуктов, богатых витаминами группы В и жирами омега-3, поможет пожилым людям снизить риск развития деменции.
Все пациенты с подозрением на старческое слабоумие должны провериться на недостаточность этих микроэлементов. Об этом заявила врач-невропатолог Александра Алехина.
«Если уровни недостаточны, пациентам следует назначать добавки B6, B12 и B9 вместе с жирами омега-3, которые замедляют снижение когнитивных функций», — объяснила она в беседе с «МедикФорум».
Это подтверждают и многочисленные научные исследования. Так, в ходе длительного наблюдения почти за 5 тыс. пенсионеров зарубежные эксперты сделали вывод: прием витамина B и омеги-3 действительно улучшает работу мозга и препятствует развитию деменции.