Почему при отравлении трудно выяснить причину

Некоторые вещества, неблагоприятные для кишечника, сразу же дают о себе знать. Но бывают и такие, которые находятся в кишечнике несколько часов или дней, прежде чем появятся симптомы отравления. В этом и заключается проблема.

Фото: Ferra

Дениз Монак, доктор философии, профессор микробиологии и иммунологии, говорит, что вредным микроорганизмам нужно время, чтобы распространиться по вашему кишечнику. Поэтому с диареей, тошнотой, рвотой вы столкнётесь далеко не сразу. Кроме того, если несколько человек съедят заражённую пищу, то не все из них в итоге заболеют. А те, кто заболеет, ощутят симптомы в разное время.

Время, когда вы столкнётесь с признаками отравления, зависит от большого количества факторов. В том числе от кишечных микробов отдельного человека, от того, какие ещё продукты человек ел, сколько патогенов он потреблял, насколько сильна его иммунная система.