Как правильно принимать витамин C

Витамин С, с детства известный всем как аскорбинка, — самый изученный витамин в науке.

Фото: Вечерняя Москва

Его беспрецедентную пользу для организма подтвердили множество исследований.

Как микроэлемент влияет на организм, чем грозит нехватка и переизбыток — в материале «Вечерней Москвы».

Что такое витамин C

Витамин С — общепринятое название L-аскорбиновой кислоты, также известен как аскорбат. Водорастворимое вещество поступает в организм только с пищей или в качестве медицинского препарата.

Полезная информация о витамине C

История открытия удивительных свойств витамина C связана с шотландским студентом-медиком. В XVIII веке он выявил связь между употреблением лимонов и апельсинов и устойчивостью организма к болезни цинга, от которой часто страдали моряки. Через двести лет стало известно, что укрепляющим иммунитет веществом является аскорбиновая кислота.

Физиологическая потребность в витамине C

Микроэлемент ответственен за рост и восстановление всех тканей организма, здоровье десен, зубов, костей и хрящей. Повышает сопротивляемость организма к инфекциям, имеет антиоксидантную функцию. Используется для профилактики рака, инсульта, болезней глаз и других нарушений.