Войти в почту

Как снизить риск развития диабета

Хлеб и другая выпечка из муки бобовых - нута, фасоли и чечевицы - снижает риск диабета. О результатах исследования сообщил телеканал "Доктор" со ссылкой на публикацию в American Journal of Clinical Nutrition.

Как снизить риск развития диабета
© Российская Газета

В состав такой муки включили измельченные зерна нута, чечевицы, фасоли. Ученые отметили что мука, обогащенная растительным белком, снижает риск возникновения заболеваний сердца и поддерживает фигуру в хорошей форме и, следовательно, препятствует развитию диабета второго типа. Большое количество клетчатки, которой богаты бобовые, улучшает работу ЖКТ.

Исследователи выяснили, почему это происходит: что после употребления такой выпечки повышается скорость передачи сигналов сытости в мозг. Добавление 30% измельченных бобовых в обычную муку уменьшает уровень сахара в крови на 40% по сравнению с "чистым" пшеничным хлебом.

Практический вывод может быть прост: для профилактики диабета стоит включать в свой рацион больше блюд из фасоли, нута, чечевицы, гороха.