Онколог Воробьев заявил, что употребление алкоголя увеличивает риски рака кишечника
Регулярное употребление алкоголя значительно повышает шансы на развитие рака кишечника. Об этом рассказал врач-онколог Андрей Воробьев. По его словам, спиртные напитки ослабляют пищеводный сфинктер, из-за чего желудочная кислота подниматься по пищеводу, провоцируя изжогу. Помимо этого, у любителей алкоголя нередко формируются язвы. Они также часто страдают от воспалений слизистой оболочки кишечника. У людей, которые ежедневно употребляют алкоголь, на 7% вырастает риск образования колоректального рака. Кроме того, такие напитки увеличивают вероятность развития избыточного бактериального роста в тонкой кишке, пишет портал «МедикФорум».