Постоянное желание съесть что-то острое может говорить о депрессии, атеросклерозе и проблемах с щитовидной железой. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. По словам эксперта, острая еда провоцирует выработку в организме эндорфинов (гормонов радости). Потребность в такой пище часто возникает при плохом настроении или депрессивном состоянии, отмечает диетолог. Кроме того, тяга к острому может возникать и при атеросклерозе. "Крови сложно протиснуться по мелким кровеносным сосудам, руки холодные, ноги холодные, и организм невольно пытается улучшить кровообращение за счет острой пищи", – заключила Соломатина. Ранее россиянам объяснили, в каком случае возникает непреодолимая тяга к сладкому. По мнению врача-психотерапевта Ольги Багрий, такая потребность может свидетельствовать о стрессе и дефиците позитивных эмоций у человека. Дело в том, что за счет сладких продуктов в организме повышается выработка гормона серотонина. Это природный антидепрессант, благодаря которому пропадает тревожность и улучшается настроение.