Частое употребление красного мяса приводит к раку кишечника
Врач-диетолог Елена Щетинина рассказала, что частое употребление красного мяса может привести к развитию онкологии кишечника.
Однако это не означает, точ нужно полностью отказывать себе в мясе. Врач рекомендует вместе с приёмом мясных блюд употреблять овощи.
«Были проведены исследования, что если человек в большом количестве потребляет красное мясо, то у него чаще возникают онкопроцессы в кишечнике. Чтобы этого избежать, наше питание должно быть сбалансированным и состоять не только из мяса, но и также включать больше овощей», — рассказала Елена Щетинина.
Также диетолог добавила, что чрезмерное употребление мяса приводит к тому, что у человека повышается уровень холестерина, что вредно для здоровья.