Врач назвал сигнал нарушений в работе организма

Температура 37,5 градуса может быть сигналом, свидетельствующим о серьезных нарушениях в работе организма. Об этом заявил вирусолог, академик РАН Сергей Нетесов. Так, в разговоре с «Лентой.ру» он посоветовал клинически здоровым людям не упускать из виду этот сигнал и вызывать врача при его появлении. Тем, у кого наблюдаются хронические заболевания, к повышению температуры стоит относиться еще серьезнее, резюмировал он.

Фото: Lenta.ru

Поднятие температуры тела говорит о том, что организм начал борьбу с какой-либо инфекцией. В свете того, что в России активно распространяется коронавирус, а также близится сезона гриппа, этот симптом нельзя игнорировать, подчеркнул .

«Если у клинически здорового человека температура 37,5 градуса но он себя очень плохо чувствует, у него сильная слабость, он еле двигается, ему нужно вызывать врача. Тут нужно перестраховаться. Если человек в высокой группе риска, например, он старше 65 лет, у него повышенный вес тела или он имеет хронические заболевания, то тут температура 37,5 градуса это уже грозный сигнал. Надо вызывать врача. Если не вызывается обычный, надо вызывать платного»,