Диетолог развеял миф о пользе лука при борьбе с ОРВИ

Фитонциды репчатого лука на самом деле никак не могут убить вирусы гриппа и ОРВИ. Об этом рассказал врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев.

— Репчатый лук — это источник фитонцидов, биологически активных веществ, способных подавлять рост и размножение патогенной для растений флоры. Обратите внимание, для растений, не для человека, — заявил он.

По словам врача, значение фитонцидов для человека очень переоценено, ведь убивать вирусы это вещество не способно. Калинчев заметил, что лук и чеснок могут защитить лишь тем, что люди из-за сильного запаха станут держать дистанцию между собой.

Более того, лук даже может ощутимо навредить здоровью, если его есть людям с проблемами с ЖКТ, передает URA.RU.