Диетолог Круглова предостерегла от употребления сырокопченых продуктов из-за риска подагры

Сырокопченые продукты могут привести к развитию подагры. Об этом предупредила врач-диетолог Наталья Круглова. Подобная еда считается достаточно экстрактивной. Употребление такой пищи способствует стимуляции работы пищеварительной системы и выработке соляной кислоты пищеварительного сока. «Такие продукты не используются при подагре. Пациенты с этим диагнозом должны исключать сырокопченые изделия из рациона», — заявила Круглова в интервью NEWS.ru. Кроме того, сырокопченых продуктов стоит остерегаться при гастрите, гастродуодените, панкреатите и язвенной болезни. Также их не рекомендуется есть людям с лишним весом и ожирением, поскольку такая еда вызывает еще больший аппетит.

Диетолог предостерегла от употребления сырокопченых продуктов из-за риска подагры
© Unsplash.com