Как исключить сердечный приступ при боли в груди

Боль в груди может появиться в самый неожиданный момент, и у многих людей вызывает панику из-за того, что ее путают с сердечным приступом. На самом деле, у этого симптома есть множество других причин, и есть несколько способов это проверить. О том, как исключить сердечный приступ — в материале “Рамблера”.

Фото: Unsplash.com

Глубоко вдохните и выдохните

Если боль проявляется на вдохе и на выдохе, то почти в 100% случаев ее причиной становится межреберная невралгия. Такой приступ может длится от нескольких часов до нескольких суток, поэтому, если боль в груди длительная, то она тоже указывает на невралгию. Боль, как правило, острая, а сам человек не может показать конкретное место, где ощущает дискомфорт. У невралгии достаточно много причин: от переохлаждения и нервного напряжения до травм и опухолей, поэтому не стоит пренебрегать подобным видом болей, лучше обратиться к врачу.

“Можно встать, сделать повороты влево и вправо. При классической боли в области сердца боль не усиливается. Если при повороте боли усиливаются, это, как правило, невралгия. Также вы можете самостоятельно пропальпировать болезненную точку в области сердца, и, если при надавливании боль усиливается, это также говорит о невралгии”
Прокофьев Денис Александрович
Прокофьев Денис АлександровичВрач общей практики, врач-кардиолог, заведующий структурным подразделением, обладатель статуса "Московский врач"