Кардиолог рассказал о риске сердечного приступа из-за молочных коктейлей
Кровеносные сосуды лежат в основе многих важных процессов в организме. Употребление молочного коктейля с высоким содержанием жиров приводит к тому, что сосуды становятся жесткими, тем самым повышается риск сердечных заболеваний. Об этом сообщил врач-кардиолог Олег Варфоломеев.
— Через четыре часа после употребления молочного коктейля из цельного молока, взбитых сливок и мороженого у здоровых молодых людей кровеносные сосуды стали более жесткими, а иммунный ответ был похож на тот, что вызван инфекцией, — сказал он.
Врач добавил, что жесткие кровеносные сосуды сильно ограничивают кровоток. Кроме того, они оказывают негативное влияние на поступление кислорода в органы, что может привести к образованию тромбов и сердечному приступу.
Для снижения рисков стоит отказаться от повторения коктейля при следующем приеме пищи. По его словам, организм может справиться только с одной порцией напитка, передает «МедикФорум».
До этого Олег Варфоломеев заявил, что резкий заход под воду и принятие холодного душа может вызвать инфаркт у сердечников. Он добавил, что распространенной причиной внезапной закупорки коронарной артерии является образование тромба.
Кроме того, бариатрический хирург воронежской клиники «РЖД-Медицина» Максим Елисеев рассказала в беседе с «Вечерней Москвой» о том, как определить заболевание вен на ранних этапах.