Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Отоларинголог Зайцев: мороженое помогает вылечить ангину

При ангине мороженое способно воспрепятствовать проникновению инфекции глубоко в ткани, но не следует использовать данный метод лечения, если у человека есть лекарства. Об этом в беседе с URA.RU рассказал отоларинголог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук .

Отоларинголог Зайцев: мороженое помогает вылечить ангину
Фото:  Ura.Ru Ura.Ru

«У этого метода есть патогенетическая основа, то есть, медицинская логика. Она заключается в сосудосуживающем эффекте. Спазмируются сосуды, сокращаются и препятствуют проникновению инфекции вглубь ткани. Чтобы закончить эту историю, мороженое можно использовать не как альтернативу, не как баловство, не как основной метод. В нашем случае ангина должна лечиться антибиотиками. Мороженое можно использовать как дополнение, или если человек находится вне цивилизации, когда нет аптек поблизости», — сказал Владимир Зайцев.

При этом, по словам специалиста, лечение ангины мороженым не подойдет в российских условиях. «У нас другой климат. Мы северяне. Мы много живем в холодном времени года. Нам эта методика не подходит», — объяснил отоларинголог.