Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Врач предупредил о плачевных для внешности последствиях потери зубов

Если человек теряет хотя бы один зуб, он рискует получить неправильный прикус и появление большого количества морщин, рассказал ортодонт международного класса, главный врач стоматологии Full Cycle Dentistry Андрей Опарин. В беседе с «Лентой.ру» он предупредил о плачевных для внешности последствиях потери зубов.

Врач рассказал о плачевных последствиях потери зубов
Фото: Лента.руЛента.ру

Каждый день с зубов стирается эмаль и из-за этого с годами зубы могут деформироваться на несколько миллиметров, рассказал ортодонт. Эти перемены приводят к понижению прикуса и, как следствие, уменьшению высоты нижней части лица. При этом носогубные складки становятся более отчетливыми.

При потере даже одного зуба человек сталкивается с еще большими эстетическими проблемами, предостерег . Соседние зубы берут на себя функцию отсутствующего и из-за этого стираются быстрее обычного.

Кроме того, потеря одного или нескольких зубов не лучшим образом отражаются на улыбке и прикусе.

«Зубы меняют положение, часть мышц ослабляется, а часть уходит в гипертонус. И все это приводит к усилению имеющихся морщин и появлению новых», — разъяснил ортодонт.

Он добавил, что при потере зуба следует заняться протезированием в течение двух месяцев, иначе остановить процесс деформации будет сложнее. «При отсутствии боковых зубов происходит изменение конфигурации мягких тканей, меняется форма лица, возникает асимметрия, впалость щек», — предупредил Опарин о последствиях промедления.

Резюмируя сказанное, ортодонт посоветовал следить за гигиеной зубов, чтобы как можно дольше сохранить цвет эмали и, соответственно, красивую улыбку, которая делает человека моложе.

Ранее стоматолог Ирина Рублева рассказала, чем грозит неправильное пережевывание пищи. Она сообщила, что при неправильном пережевывании твердой пищи она плохо и долго переваривается, что может привести к развитию воспаления в кишечнике и других внутренних органах.