Три вопроса доктору: о летних инфекциях, гипотиреозе и простатите

Читатели "Рамблера" задают интересующие их вопросы о здоровье, а наши-эксперты, квалифицированные врачи, на них отвечают. В сегодняшнем материале три вопроса: о самых распространенных инфекциях летом, синдроме гипотиреоза и простатите.

Фото: unsplash.com

Какие инфекции можно подхватить летом?

В холодное время года существуют сезонные инфекции, но чаще всего в этом случае речь идет об ОРВИ. Тем не менее, летом она тоже встречается, но не так часто. В теплое время года существует большой риск заразиться другими опасными заболеваниями. Так, на первом месте оказались кишечные инфекции, которыми наиболее часто страдают малыши до четырех лет. Чаще всего встречаются ротавирус и энтеровирус.

“Условия для распространения патогенных микробов летом идеальны. Из-за высокой температуры воздуха и повышенной влажности, а также пренебрежения правилами гигиены микроорганизмы активно размножаются и, попадая в наш организм, вызывают неприятные симптомы”
Ольга Викторовна Малиновская
Ольга Викторовна МалиновскаяРуководитель медицинского департамента федеральной сети медицинских лабораторий KDL, врач клинической лабораторной диагностики