Сладкий лимонад провоцирует рак и возрастные болезни

Врач-диетолог, доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии рассказал, что сладкий лимонад может спровоцировать развитие рака и возрастных болезней. Об этом сообщает радио Sputnik.

Фото: Газета.Ru

Он подчеркнул, что в составе напитков сахар вреднее, чем в твердой пище.

Диетолог утверждает, что жидкий сахар слишком быстро усваивается организмом и в какой-то момент его концентрация в крови и тканях может резко повыситься.

Гинзбург отметил, что организм не может справляться с подобными "аварийными" повышениями уровня сахара. Так у человека может возникнуть интоксикация, воспаление, связывание молекул сахара с молекулами белков - гликирование.

Он добавил, что употребление лимонада может привести к ожирению, диабету, гипертонии и даже раку.