Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

ЗППП не повод для расставания: половые инфекции могут возникать не только от измены

Врач акушер-гинеколог Любовь Ерофеева рассказала какие половые инфекции могут возникнуть не только из-за контакта с вашим половым партнером. ЗППП – страшные 4 буквы, которые дают сомнения женщинам в своих партнерах, так как начинаются различные сомнения и подозрения в измене, но нужно знать, что если врач вам диагностировал заболевание, передающееся половым путем, то это не обязательно передано от вашего полового партнера, а заболевание может развиваться по другим причинам.

Правда ли, что ЗППП не повод для расставания
Фото: Inc-NewsInc-News

Врач акушер-гинеколог Любовь Ерофеева рассказала о других факторах провоцирующих возникновения инфекций.

Молочница

Развитие данного заболевания происходит из-за возбудителей молочницы, но они могут не проявляться долгое время. Провоцирующим фактором может стать диета, алкоголь, острые блюда, копченые продукты питания, дисбактериоз, так же влияет прием антибиотиков и других лекарственных препаратов.

Уреаплазмоз

Уреаплазма так же, как и возбудители молочницы может находиться в организме долгие годы в спящем состоянии, но одним из провоцирующих её факторов является слишком активная половая жизнь.

Цистит и уретрит

Эти заболевания могут быть вызваны обычной кишечной палочкой.Как говорит Любовь Ерофеева – «Без консультации с гинекологом, дерматологом и без уточнения диагноза, нельзя в чем-либо обвинять своего полового партнера. Возможно, он не виноват.»