Как снизить холестерин и риск сердечно-сосудистых болезней с помощью одного средства

Высокий уровень холестерина значительно увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Снизить холестерин помогут некоторые средства. Подробнее об этом читайте в материале "Рамблера". По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), сердечно-сосудистые заболевания и инсульты являются основной причиной смерти во всем мире. Иногда высокий уровень холестерина не вызывает никаких симптомов, пока он не приведет к образованию жировых бляшек в артериях и у человека не разовьется тяжелое заболевание сердца. Однако снизить уровень холестерина можно с помощью одного витамина. Так, ниацин — это витамин группы В, который можно использовать для естественного снижения уровня холестерина. Было доказано, что при приеме в дозах, предписанных врачом, ниацин улучшает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП. Он делает это, блокируя фермент, ответственный за выработку холестерина в печени. Авторы раннего исследования, опубликованного в

Как снизить холестерин и риск болезней сердца с помощью одного средства
© Pxhere

JAMA

, объяснили, что "влияние ниацина на триглицериды является одним из самых эффективных". Эксперты рекомендуют начинать принимать витамин с низкой дозы, а затем увеличивать ее с течением времени. Важно также принимать добавку после еды и не пропускать приемы. Также рекомендуется не принимать ниацин с напитками, которые могут раздражать желудок, такими как алкоголь, апельсиновый сок или горячие напитки. Поскольку необходимы очень высокие дозы ниацина, до 2000 мг в день, добавку следует использовать только под наблюдением врача. Естественными источниками витамина считаются красное мясо, птицу, рыбу, коричневый рис, орехи, семена, бобовые и бананы. Однако, есть и другие способы снизить уровень холестерина:

Уменьшите количество насыщенных жиров в своем рационеСократите или исключите трансжирыЕшьте больше продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами.Увеличьте потребление растворимой клетчаткиДобавьте в свой рацион сывороточный протеин