Эксперты говорят, что фрукты приносят массу пользы для организма. Новое исследование лишь подтвердило это.
Согласно новой научной статье, опубликованной в июльском выпуске журнала Food Research International, фрукты с высоким содержанием полифенолов могут снизить риск развития диабета и ожирения. Исследователи обнаружили, что то же самое верно и для овощей с высоким содержанием полифенолов.
Отмечается, что полифенолы играют роль в регулировании чувства голода. То есть такие продукты могут помочь уменьшить потребление пищи, тем самым снижая риск ожирения.
К продуктам с высоким содержанием полифенолов относятся: черника, чёрная смородина, ежевика, арония, бузина, яблоки.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.