Диетолог назвала ягоды и овощи для профилактики рака

Темные ягоды, крестоцветные овощи, зеленый чай, специи, а также продукты, содержащие витамин C, бета-каротин и ликопин, помогают в профилактике рака. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог .

Фото: m24.ru

Специалист отмечает, что темные ягоды, такие как голубика, черника и ежевика, в своем составе имеют рекордное количество антиоксидантов, которые помогают в профилактике онкологических заболеваний.

Кроме того, полезно употреблять в пищу овощи и фрукты, содержащие ликопин и бета-каротин, продолжает специалист. Ликопин предотвращает рак простаты, а бета-каротин – рак молочной железы и слизистых оболочек.

"Бета-каротин – это абрикосы, тыква, морковь. Ликопин – помидоры, особенно термически обработанные, натуральная паста, натуральный томатный сок. Он предотвращает рак простаты в основном. По бета-каротину есть исследования по поводу рака молочной железы, рака слизистых оболочек", – говорит Соломатина.