Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Как использование гаджетов влияет на развитие Альцгеймера

Рамблер спросил у эксперта, как часто использование гаджетов может повлиять на наше здоровье.

Как использование гаджетов влияет на развитие Альцгеймера
Фото: pixels.compixels.com
Прежде чем отвечать на вопрос как использование гаджетов увеличивает риски возникновения болезни Альцгеймера, надо понимать причины его возникновения и возможные провяления. Болезнь Альцгеймера – это одна из разновидностей деменции или слабоумия.
Андрей Артамошкин
Андрей АртамошкинВрач-невролог, член Высшего экспертного совета кафедры «Современный гипноз» Академии социальных технологий.
Видео дня

С самого начала она проявляется в виде следующих симптомов: забывчивость в отношении только что произошедших событий; затруднение при общении и подборе слов; потеря ориентации в незнакомой местности; нарушение представления о времени или невозможность определить время суток, месяц, год, сезон; гиперактивность или мотивированность или наоборот полная потеря интереса к какой-либо жизнедеятельности; тревожность, раздражительность, агрессия.

С развитием заболевания могут появиться: полная дезориентированность во времени и пространстве; непонимание того, что происходит вокруг; невозможность узнавать знакомых, родных, друзей и предметы; а также невозможность принять пищу без посторонней помощи; непроизвольный стул и мочеиспускание; трудность в передвижении; возбуждение и агрессия. Как вы видите, картина у этого заболевания достаточно печальная.
Андрей Артамошкин
Андрей АртамошкинВрач-невролог, член Высшего экспертного совета кафедры «Современный гипноз» Академии социальных технологий.

Существуют несколько форм болезни:

  • Сосудистая – в результате заболеваний, сопровождающихся поражением сосудов головного мозга.
  • Возрастная – сенильная форма.
  • Нейродегенеративная форма, одним из факторов возникновения которой могут стать активное использование гаджетов.

Ученым-биохимикам удалось установить связь слабоумия и импульсных электромагнитных полей, которые создают гаджеты. Аналогичным образом действуют вышки мобильной связи и линии электропередач.

По данным , более 50 миллионов страдают от болезни Альцгеймера, с каждым годом эти данные растут. Причиной тому ученые считают излишнее содержание кальция внутри клеток, который запускает механизм, провоцирующий потерю памяти и способствующий развитию синдрома. Дело в том, что нервные клетки взаимодействуют между собой посредством нейромедиаторов, одним из которых является глютаминовая кислота, требующаяся для обеспечения работы нервной системы. Повышение электромагнитной нагрузки от гаджетов приводит к тому, что кислота начинает действовать атипично – клетки перестают передавать сигналы. В итоге начинается развитие болезни Альцгеймера. Таким образом устройства, работающие в сети Интернет и генерирующие электромагнитное поле, влияют на увеличение внутриклеточного кальция, за счет активизации кальциевых каналов. Стоит также настороженно относиться к всевозможным «умным» часам и браслетам, планшетам, автонавигаторам и другим устройствам.
Андрей Артамошкин
Андрей АртамошкинВрач-невролог, член Высшего экспертного совета кафедры «Современный гипноз» Академии социальных технологий.

Любопытные результаты показали исследования на подопытных крысах. После воздействия на них импульсными электромагнитными полями, у них развивалась нейродегенерация и быстрее ухудшалось состояние. Результаты очень схожие с этими, возникают у людей.

Проведенные исследования доказывают, что высокоимпульсная беспроводная связь может провоцировать очень раннее начало деменции у людей. Конечно же, стоит дождаться окончательных выводов исследователей, но уже сейчас ученые рекомендуют сократить время использования смартфонов и других гаджетов, подключенных к сети WI-FI.