Опасные болезни, которыми можно заразиться в общественном туалете

Придя в общественный туалет, многие боятся даже зайти в кабинку, не говоря уже о том, чтобы сесть на сиденье унитаза. И, действительно, несмотря на регулярную уборку, существует риск чем-нибудь заразиться. Но, чем именно и как этого избежать? На эти вопросы в беседе с "Рамблером" ответила дерматовенеролог Наталия Жовтан.

Фото: unsplash.com

Так, по словам эксперта, зачастую риски опасных инфекций, имеющихся в туалетах, преувеличены. Но и совсем без опасений пользоваться ими было бы опрометчиво.

Посещая уборную в общественном месте, стоит избегать контактов голой кожи с унитазом, старательно мыть руки после процедуры. Даже если унитаз выглядит чистым, на всех его поверхностях может находиться масса опасных микроорганизмов. Большинство из них с легкостью переходят к человеку и вызывают тяжелые инфекции.
Жовтан Наталия Вячеславовна
Жовтан Наталия ВячеславовнаВрач дерматовенеролог,кмн, дерматонколог, детский дерматолог

Также врач отметила, стульчак не является самым грязным местом в туалете. Более грязной в микробиологическом отношении будут кабинка и дверная ручка, кран и дозатор мыла, на них могут находиться до нескольких тысяч микробов на каждый сантиметр площади.