Врач назвал пять способов предотвратить деменцию

Санджай Гупта, главный медицинский корреспондент CNN и практикующий нейрохирург, в своей книге «Оставайтесь начеку: стройте лучший мозг в любом возрасте» назвал пять способов предотвратить деменцию. По его словам, первые изменения в мозге, приводящие к когнитивным нарушениям, можно обнаружить за 20-30 лет до постановки диагноза. Cпорт, здоровый сон и правильное питание помогут снизить риск развития заболевания. Основные его советы приводит издание Eat This, Not That! (ETNT).

Фото: РИА Новости

Самое важное, что можно сделать для сохранения здоровья мозга, по мнению врача, — соблюдать физическую активность. Необходимо регулярно двигаться и заниматься спортом. Это пойдет на пользу не только телу, телу, о и мозгу.

Здоровый сон также поможет избежать слабоумия. Во время сна, по словам эксперта, очищается не только организм от метаболических отходов, но и мозг избавляется от ненужной информации. Чтобы активизировать работу мозга, необходимо спать от семи до девяти часов. При этом считается хорошим знаком видеть сновидение практически перед самым пробуждением. В этом случае воспоминания и информация прошла через определенные циклы «очищения».