Врач назвал главный напиток от деменции и рака

Врач общей практики и функциональной диагностики Михаил Петрик рассказал о том, какой напиток нужно употреблять ежедневно, чтобы избежать деменции и онкологии.

Фото: Pexels

Речь идет о черном чае. Употребление напитка позитивно сказывается на самочувствии, однако принимать его нужно правильно: не очень горячим и без добавок.

— Этот напиток содержит много антиоксидантов, которые обладают способностью связывать свободные радикалы — активные молекулы, которые могут разрушать ДНК, клеточные мембраны. Второе: стенки сосудов могут страдать от стресса. В таких случаях на них появляются атеросклеротические бляшки, которые могут закупорить сосуды и спровоцировать инсульт. Среди тех, кто любит пить черный чай, число пациентов с инсультом на 20-30 процентов ниже, чем тех, кто этот напиток игнорирует, так как сосуды у любителей чая чище, — объяснил врач в новом выпуске на своем YouTube-канале.

Кроме этого, черный чай способствует нормализации кишечной микрофлоры, которая отвечает за многие процессы в организме, в том числе за состояние иммунитета, ясность ума и стабильность психики.