Россиянам назвали доступный каждому способ отсрочить наступление слабоумия

Медсестра и специалист по уходу за пожилыми людьми Ольга Котельникова отметила, что с возрастом все больше людей начинают опасаться появления таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера или Паркинсона. Она рассказала россиянам о позитивном влиянии домашних дел на здоровье и отметила, что занятые чем-то пенсионеры стареют медленнее, говорится в статье на сайте «АиФ».

«Из повседневной практики мы знаем, что даже небольшие физические нагрузки сдерживают естественное старение, поскольку регулируется работа сердечно-сосудистой и дыхательной систем, органов дыхания, тренируются память, внимание», — объяснила медсестра. Она отметила, что нетрудные дела и легкая разминка могут отсрочить наступление старческого слабоумия.

Если пожилой человек не может заниматься физическими упражнениями, например, скандинавской ходьбой, активность должна быть посильной, добавила специалист. Хорошим способом для профилактики старения и нарушения когнитивных функций она назвала выполнение простых домашних дел, доступных каждому.