Онкологи назвали пять провоцирующих развитие рака печени привычек

Известные врачи-онкологи в статье для издания ETNT назвали пять провоцирующих развитие рака печени привычек. По их словам, анаболические стероиды и незащищенный секс, в числе прочего, могут привести к негативным последствиям.

Фото: Unsplash

Так, основной привычкой, провоцирующей развитие опасного недуга, по словам врачей, является злоупотребление крепкими напитками.

«Большое количество алкоголя может привести к повреждениям печени, в том числе к циррозу или рубцеванию. В свою очередь, это увеличивает вероятность развития рака печени», — уточнил Родрих Шварц, доктор медицинских наук, директор Центра опухолей печени и поджелудочной железы Розуэлл-Парка.

Второй причиной развития страшного заболевания, по мнению экспертов, может стать бесконтрольный прием анаболических стероидов. Так, например, по словам врача спортивной медицины доктора Боба Голдмана, который написал отчет о случае, опубликованный журналом Американской остеопатической ассоциации, развитие рака печени у ряда спортсменов было связано с употреблением именно анаболических стероидов.