Три вопроса доктору: о метеозависимости, экстрасистолах и онемении рук

Читатели "Рамблера" задают интересующие их вопросы о здоровье, а наши-эксперты, квалифицированные врачи, на них отвечают. В сегодняшнем материале три вопроса о метеозависимости, экстрасистолах и онемении рук.

Фото: РИА Новости

Как снизить влияние магнитной бури?

В традиционной медицине термин «метеозависимость» используется редко, а связано это с тем, что многие симптомы метеозависимости распределены в соответствующие группы симптомов других болезней. Но в настоящее время этот термин можно услышать все чаще.

Так почему же состояние части людей так сильно зависит от геомагнитного поля, а других нет? Для этого существуют те же причины, которые объясняют и другие типы метеозависимости у людей.

То есть, если вы ощущается симптомы метеозависимости – головные боли, изменение настроения, сонливость и бессонницу, тревожность, приливы и жар, головокружения, боли в животе, панические атаки и другие, то, в первую очередь, необходимо обратиться ко врачу. У здорового человека магнитные бури выраженных симптомов вызывать не должны, для таких симптомов всегда есть та или иная медицинская причина, которая усиливает метеозависимость.
Жито Алексей Владимирович
Жито Алексей ВладимировичВрач-терапевт, эндокринолог, кардиолог, к.м.н.

Если вы относитесь к категории людей, чувствительных к магнитным бурям, медик посоветовал соблюдать следующие рекомендации: