Названы увеличивающие риск развития рака простаты факторы

Гетин Уильямс, доктор медицинских наук, эксперт в области сосудистой и интервенционной радиологии, ядерной медицины и диагностической радиологии, перечислил увеличивающие риск развития рака простаты факторы. В статье для издания Eat This Not That! (ETNT) он назвал ожирение одной из причин развития онкологических заболеваний.

Фото: Lenta.ru

Эксперт обратил внимание на три основных фактора развития рака предстательной железы, изменить которые не получится. Речь идет о возрасте, наследственности и этнической принадлежности. По словам доктора, опасному заболеванию в большей степени подвержены мужчины старше 65 лет, отцы или братья которых уже сталкивались с этим недугом. На остальные факторы, по его словам, можно повлиять самостоятельно.

Например, к развитию некоторых видов рака, в том числе и рака предстательной железы, по мнению Уильямса, может привести ожирение. Это связано с тем, что у людей, страдающих от лишнего веса, повышается уровень гормонов, которые могут способствовать развитию раковых клеток. Чтобы этого не произошло, эксперт рекомендует не забывать про физическую активность.