Как питаться при простуде, чтобы быстрее выздороветь

Мы считаем, что правильное питание при простуде — это обильное горячее питье, куриный бульон и фрукты. Но медики могут назвать гораздо больше продуктов, помогающих выздороветь. Знают они и блюда, которые противопоказаны больным, так как только ухудшают их состояние. Мы расскажем о том, какие продукты есть можно и нужно, а о которых лучше забыть до выздоровления.

Фото: depositphotos.com

Сладости

О том, что во время болезни стоит отказаться от десертов врачи знали еще в Средние века. Тогда считалось, что сладкое нравится нечисти, вызывающей недуги и чтобы больной скорее выздоровел, прописывали, наоборот, острые и кислые блюда. Нужно сказать, что средневековые лекари были недалеки от истины, так как уже в наши дни выяснилось, что бактерии, вызывающие воспаление носоглотки, лучше себя чувствуют именно в сладкой среде.

Сахар благоприятствует размножению болезнетворных микроорганизмов, а значит и усугубляет состояние больного. При простуде стоит отказаться от шоколада, жевательной резинки и много другого. С опаской стоит относиться даже к разрекламированным леденцам от кашля. Они может и смягчают горло, останавливая кашель, но в то же время содержать немало глюкозы, питательной для бактерий.