Нужно ли пить глистогонные, если дома животные

Издавна животные были неотъемлемой частью жизни человека. Но сейчас мы взаимодействуем с ними особенно тесно. По данным ВЦИОМа, у 68 процентов россиян есть хотя бы один питомец в доме, и в большинстве случаев четвероногие друзья являются полноправными членами семьи. Порой мы позволяем спать им в нашей постели, целуем в лоб и даже кормим из собственных тарелок. Но так ли это безопасно? В этом попробовал разобраться "Рамблер".

Фото: depositphotos.com

Наверняка многих хозяев волнует вопрос, можно ли подцепить глистов от пушистого друга. Ведь, с одной стороны, хочется себя обезопасить и выпить препарат для профилактики, а, с другой, лишний раз таблетки глотать не возникает желания. Прежде, чем принимать столь важное решение, нужно разобраться, насколько велики шансы заражения. Ответ прост: велики. Хозяева легко могут заразиться глистами от собак и кошек, в том числе анкилостомами, ленточными и круглыми червями.  Поэтому раз в полгода-год необходимо в качестве профилактики пить глистогонный препарат. Как питомцу, так и хозяину. А сейчас подробнее рассмотрим виды червей и узнаем, в чем их опасность.

Анкилостомы или кривоголовки

Подхватить этих червей ваш мохнатый друг может при проглатывании личинок из почвы, проникновении личинок через кожу, а также при поедании зараженных грызунов или птиц. Для молодых собак их появление в организме чревато диареей, вялостью, анемией и даже смертью.