Кардиолог назвала россиянам главную опасность омега-кислот

Жирные кислоты омега 3-6 и 9 крайне важны для организма человека. Они регулируют давление, работу мозга и сердца, но их чрезмерное употребление может привести к неблагоприятным последствиям. Такое мнение выразила заведующая кардиологическим отделением Клинико-диагностического центра МЕДСИ Зубайдат Мусаева, назвавшая также главную опасность неконтролируемого приема таких кислот. Об этом в четверг, 9 сентября, пишут «Известия».

Фото: Pixabay

Врач объяснила, что наибольшей биологической активностью обладает омега-3 кислота. Она оказывает противовоспалительный эффект, благоприятно воздействует на стенки сосудов, а так способствует выведению из организма холестерина.

По словам Мусаевой, жирные кислоты омега-6 и омега-9 также необходимы человеку. Тем не менее, их россияне получают в достаточном количестве с пищей. Дополнительный прием омега-6 может вызвать негативные последствия, поскольку избыточное содержание этой кислоты в организме может приводить к загустению крови и замедлять процессы обмена веществ или даже провоцировать развитие опухолей.