Стыд и серьезные болезни: о чем говорят проблемы со стулом

Заболевания толстого кишечника не всегда проявляют себя острой болью. Поэтому начальные фазы расстройств люди предпочитают лечить самостоятельно или ждут, что пройдет само. "Рамблер" расскажет, о чем говорят проблемы со стулом.

Фото: depositphotos.com

Все начинается с ощущения жжения, дискомфорта в кишечнике, возможно появление слизи или помарок крови. Обратиться к врачу лучше сразу, потому что от работы кишечника зависит состояние всего организма.

Главная причина, которая мешает записаться на прием, это стыд. Но к проктологу важно относиться, как и к любому другому врачу, который решает определенный пул проблем, о которых мы расскажем подробнее.

Запор

При запорах наблюдаются сложности с дефекализацией. Напомним, что нормальным считается опорожнение кишечника один или два раза в день. В таком случае, вы скорее всего пьете нормальное количество воды и ешьте достатчно клечатки. Запоры зачастую приводят к анальным трещинам. А наличие частых запоров говорит о возможности образования каловых завалов или кишечной непроходимости. Это опасно для жизни.